当前位置:首页>学院快讯

【学术活动】学院李文锋教授、张强博士生前往马来西亚参加IEEE SMC2024国际学术会议

发布时间:2024-10-14

10月5日至10日,学院李文锋教授带领博士生张强前往马来西亚古晋参加国际IEEE SMC学会旗舰会议:IEEE系统、人类和控制论国际学术会议(IEEE International Conference on Systems, Man, and Cybernetics)。IEEE SMC 2024大会的主题是“可持续的未来:在人类与技术的和谐共处中共创繁荣世界”,该盛会汇聚了全球来自各领域的专家和学者,共同探讨系统、人类与控制论等相关领域中的创新理念和解决方案。大会活动丰富多彩,包括主题演讲、小组讨论、技术会议、海报展示和学术社交。议题涵盖智能系统、网络安全和机器人技术等多个领域。

会议期间,先后参加了学会期刊AE、TC和chapter等专题会议。作为IEEE SMC: Systems期刊的AE,李文锋教授参加了Systems组织的AE研讨会议,并与期刊主编、各领域AE共同商讨期刊未来发展方向、以及如何高效审稿、筛选高质量论文、创办专题板块等议题。(注:IEEE SMC: Systems是SMC学会的核心期刊,目前影响因子为:11.471)

李文锋教授团队主要研究领域包括生产物流调度和物流装备自动化两大方向,此次会议中的多场主题报告均涉及AI技术引领下的智能制造和移动装备自动化,在李文锋教授的带领下,博士生张强积极参加了相关主题报告并在小组讨论中进行了题为“Port AGV Hierarchical Formation Control Considering High-Frequency Disturbance Factors”的口头报告,展示了团队的最新研究成果。

此次学术会议有来自中国、美国、加拿大、英国、意大利、澳大利亚、日本、法国、波兰、巴西等世界各国学者1000多人,知名学者云集,为参会者提供了宝贵的交流和学习机会。在参会期间,我们还与多位学会负责人、资深IEEE fellow、IEEE期刊主编如Philip Chen、Giancarlo Fortino、Peng Shi、Robert Kozma、Maria Pia Fanti、Mariagrazia Dotoli、Haibin Zhu等,为今后深度参与IEEE SMC学会,拓展国际交流渠道和国际合作路径,拓宽国际视野奠定了坚实基础。通过本次会议交流,也很好地传播了李文锋教授团队的研究成果,宣传了学校和学院,为吸引高层次人才做了有益的工作。同时,通过交流,还收获了大量有价值的反馈,为学院科研团队未来发表高水平学术论文和进一步凝练科研发展方向提供了有益的思路。

(文/张强 /张强  编辑/周年邦