当前位置:首页>学院快讯

【学术活动】学院伊伟、王慧慧两位同学前往香港参加iCaMaL2024国际学术会议

发布时间:2024-09-14

2024年8月7日至8日学院王强副教授带领伊伟、王慧慧两位同学前往香港参加第四届 IEEE 制造、交通和物流自动化国际会议(4th IEEE International Conference on Automation in Manufacturing, Transportation and Logistics)。该会议以工业大模型(ILMS)为主题,旨在汇聚全球知名学者、研究人员和行业专业人士,分享他们在制造、运输和物流领域的最新见解与专业经验。

8月7日下午学院伊伟同学在“Regular Session 1分会场进行了题为《A Driving Risk Field Model Considering Truck Performance and Levels of Automation for Automated Trucks in Ports》的学术分享报告该报告主要讨论了港口无人集卡行驶过程中面临的驾驶风险辨识与评估问题,分析了实际港口环境无人集卡驾驶风险场模型数据,验证了模型的效果。

8月8日下午学院王慧慧同学Vision-Language Model and Large Language Model Based Human-Robot Collaborative Manufacturing”分会场做了题为《Ripnet: Real-time Obstacle Detection for USVs Based on Improved PSPNet》的报告。该报告聚焦于水上无人艇的轻量级语义分割算法研究,展示了该算法在实时障碍物检测中的潜力,具有重要的理论价值和实际应用前景。

会议结束后,学院王强副教授带领两位学生前往香港理工大学航空及民航工程学系参观交流该系伍淦鸿教授对香港理工大学航空及民航工程学系的发展历程、学科建设、科研项目等进行了介绍,亲自指导大家体验实验设备。

此次学术会议为与会成员提供了一次宝贵的学习机会学院学生不仅加深了专业认知、拓宽了国际视野,还增进了对相关领域科技发展前沿的了解,为今后的学习和研究打好基础

(文/王慧慧 伊伟/王慧慧 伊伟  编辑/刘娜  审核/沈强