当前位置:首页>学院快讯

【专业建设】学院参加教育部高等学校交通工程教学指导分委员会工作会议并作大会交流

发布时间:2024-06-17

教育部高等学校交通工程教学指导分委员会工作会议暨新疆地区第二届交通运输类专业建设研讨会于614-16日在新疆喀什大学举行。

本次会议由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会和新疆大学主办,喀什大学承办,山东交通学院、山东建筑大学、鲁喀交通研究院、广州维脉电子科技有限公司、北京中德申克科技有限公司协办。

教育部高等学校交通运输类专业教指委主任张星臣,副主任兼交通工程教学指导分委员会主任杨晓光,秘书长朱晓宁;新疆大学副校长晋刚,山东交通学院副校长赵德健,南通大学副校长施佺,喀什大学党委副书记赵斌;教育部高等学校交通工程教学指导分委员会委员、新疆自治区和喀什地区领导专家、山东省对口支援新疆工作指挥部领导专家、已设拟设交通运输类专业的院校代表、山东省对口援建喀什大学相关高校代表等共70余人参加。学院党委书记肖耀根,教育部交通工程教学指导分委员会委员、交通工程系教授朱顺应,交通工程系主任刘兵、副主任赵欣应邀参会。

与会代表围绕交通运输类专业改革建设、交通运输行业发展与交通运输类专业建设、面向一带一路交通运输类人才培养、工程教育专业认证、智慧交通微专业培养、交通类应用型人才培养等内容进行交流研讨。

朱顺应教授、刘兵主任分别作了《智慧交通微专业培养介绍》《多运输方式并举下交通工程国家一流专业建设》的大会交流发言,向与会代表介绍了学院交通微专业培养和交通工程国家一流专业建设等情况。

会议期间,学院参会代表就进一步加强交通工程一流专业建设、课程改革、人才培养等同与会专家进行了深入探讨和交流。(审核:肖耀根)