当前位置:首页>学院快讯

【毕业生党员教育】学院开展毕业生党员“六个一”教育活动

发布时间:2024-06-11

为强化毕业生党员的党性意识和组织观念,增强毕业生爱党爱国、荣校报国意识,学院认真落实学校党委工作安排,组织开展了毕业生党员一堂专题党课、一场专题培训、一次座谈交流、一次重温入党誓词、一期主题党日、一封祝福信件的“六个一”教育活动。

一堂专题党课表期许

为深入开展党纪学习教育,引导毕业生党员廉洁修身、廉洁从业,66日,学院党委书记肖耀根为全体毕业生党员讲授《认真学习贯彻纪律处分条例,推动形成遵规守纪高度自觉》专题党课。肖书记结合大量具体案例,对《中国共产党纪律处分条例》重点内容进行了深入解读,向毕业生党员们讲述了“遵规守纪”的重要性。他强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,全体党员要加强对自身的制约和监督,坚决防止和纠正各种违纪违法行为。党课最后,肖书记代表学院和党委表达了对毕业生党员的祝福与期许,希望毕业生党员都能够在未来的道路上,遵规守纪,再扬新帆!

一场专题培训作保障

为保障毕业生党员组织关系转接工作顺利进行,确保整体过程规范有序,66日,交通物流学院组织员李玲芳老师向毕业生党员开展了“毕业生党员组织关系转移注意事项”专题培训,确保每名毕业生党员都纳入组织的有效管理和服务,保障大家顺利完成组织关系转接工作。

一次座谈交流促沟通

为深入了解毕业生党员的所思所盼,倾听更多学子声音,学院于66日举办了毕业生党员座谈会,学院党委书记肖耀根、副院长曹小华、院党委副书记肖涵、各系所中心主任、教学办、学工办、研工办主任和全体毕业班辅导员参加。会上,党员代表们深切得表达了对学院培养的感激之情,同时也提出了许多宝贵的意见和建议,为学院的发展建言献策。与会领导和老师向即将离校的毕业生们表达了诚挚的祝福和美好的祝愿,希望他们能够继续发扬学校的优良传统和作风,为国家和社会做出更大的贡献。

一次重温入党誓词忆往昔

入党誓词是坚定信仰、信念和信心的庄严承诺,是不忘初心、牢记使命的坚韧初心。为进一步强化毕业生党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,学院党委及各学生党支部陆续开展毕业生党员重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓言表达了党员们对党的忠诚和坚定信念。毕业生党员们纷纷表示,今后一定时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命!

一期主题党日规自身

在上级党组织和学院党委的号召下,学院各党支部积极响应,组织开展毕业生党员“党纪学习教育”主题党日活动,毕业生党员们深入学习党章党规党纪的基本内容,通过集体讨论、交流心得等方式,深化了对党的理论和纪律要求的理解。大家纷纷表示,会时刻牢记党员身份,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

一封祝福信件寄未来

在学校党委的指导和组织下,学院党委向每一位毕业生党员寄送了《致毕业生党员的一封信》。信中,学校党委对毕业生党员们在校期间的表现给予了充分肯定,并对他们未来的发展提出了殷切期望;同时强调了党员的责任和使命,鼓励大家到新天地建功立业、报效祖国,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

毕业生党员离校教育是高校思想政治教育的最后一个环节,交通与物流工程学院高度重视毕业生党员离校教育工作,通过“六个一”教育活动,营造健康和谐、温暖积极的毕业离校氛围,表达学院及老师对毕业生党员的服务关爱之意,强化了毕业生党员的政治意识、身份意识和廉洁意识,引领党员同志持续发挥好先锋模范作用,在未来继续为党旗增辉、为母校添彩!(供稿:学工办 审核:肖涵、肖耀根)