当前位置:首页>学院快讯

【专业建设】物流工程虚拟教研室暨物流类专业建设研讨会在我校召开

发布时间:2024-06-06

65日,物流工程虚拟教研室暨物流类专业建设研讨会在我校余家头校区航海天象馆一楼报告厅召开。教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主任黄有方,副主任何明珂、夏春玉、赵林度、刘志学、张锦;中国物流学会会长任豪祥,副会长兼秘书长郭肇明;教育部物流管理与工程类专业教学指导委员会委员、物流工程虚拟教研室建设相关高校代表共60余人参加,院党委书记肖耀根主持。

副校长麦立强出席并代表学校致辞,祝贺研讨会召开,并介绍了学校办学历史、人才培养、改革发展、数字赋能、学科专业、虚拟教研室建设等情况。

黄有方主任、任豪祥会长分别讲话,感谢学校对研讨会召开的大力支持,充分肯定学校在虚拟教研室建设、行业人才培养特别是物流人才培养方面做出的贡献。

与会专家分别听取了欧阳武副院长关于学院人才培养、张煜教授关于物流工程虚拟教研室、曹小华副院长关于物流工程专业、辜勇主任关于物流管理专业建设情况的汇报,并就紧跟国家战略,贴近时代发展需要,发挥自身优势,结合行业特色建设好物流工程虚拟教研室、物流类专业、培养高质量的物流人才做出新的更大贡献。

(供稿:交通物流学院 审核:肖耀根)