当前位置:首页>学院快讯

【党纪学习教育】学院举行党纪学习教育集中研学会

发布时间:2024-04-30

429日,学院领导班子成员在218会议室举行党纪学习教育研学会,集中研学《中国共产党纪律处分条例》,院党委书记肖耀根主持,全体班子成员参加。

会议传达学习了学校2024年《全面从严治党主体责任书》、讨论了2024年学院落实全面从严治党“三个责任清单”(修订);逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二、三、四章的内容。

与会人员围绕参加学校读书班听取武汉大学李斌雄教授“中国共产党纪律处分制度的新发展——《中国共产党纪律处分条例》解读”辅导报告、观看的警示教育片及学习《中国共产党纪律处分条例》交流学习心得体会。

大家认为,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

大家表示,通过学习教育,更好地引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。作为领导干部,要带头参加党纪学习教育,积极组织开展和落实党纪学习教育,带头做到廉洁自律。高等学校作为教书育人的主阵地,要教育引导党员干部和教师牢固树立规矩意识与纪律意识,把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,不断增加广大青年学生的政治定力、纪律定力,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(图文: 杨蔚审核:肖耀根)