【学生党建】【支部书记讲党课】本科三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习

发布时间:2024-06-17

为了强化党支部内成员对《中国共产党纪律处分条例》的认识,本科三党支部于614日在学院308会议室开展了有关《中国共产党纪律处分条例》的党课学习,本次党课由本科三党支部书记陈可曲主讲,支部全体党员参加。

陈老师从纪律对中国共产党党员的重要性进行了强调,陈老师强调,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保障。支部内党员一定要做好对党规党纪的熟悉,在生活中牢记自己的党员身份,不触碰党的底线,不违反党的纪律,做一名合格的共产党员。

随后,陈老师向支部党员展示并详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,包括“生活纪律负面清单”、“政治纪律负面清单”等。

最后,陈老师对20级毕业生党员寄语,希望毕业生党员在将来的学习工作中,按照党员标准要求自己,永葆党员本色,不忘母校恩情,更好地发挥党员的先锋模范作用。

(文/周奇  /王紫彬  审核/陈可曲