【学生党建】学习《中国共产党纪律处分条例》 ——本科七党支部顺利召开五月主题党日活动

发布时间:2024-05-31

为了深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定不移贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,推动党支部及其成员在新时代背景下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,同时提高党支部内成员的纪律意识,强化党支部内成员对《中国共产党纪律处分条例》的认识。5月30日交通与物流工程学院本科七党支部在学院楼三楼308会议室组织开展了一次有关《中国共产党纪律处分条例》的学习的党课,党课由本科七党支部书记董泽源老师主持,本科七党支部全体党员参加。

会议开始,董泽源老师对纪律对中国共产党党员的重要性进行了强调。董老师向支部成员介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订过程,并仔细讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和主旨要义。董老师强调,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保障。支部内党员一定要做好对党规党纪的熟悉,在生活中牢记自己的党员身份,不触碰党的底线,不违反党的纪律,做一名合格的共产党员。

随后,董老师向支部内成员展示并详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,包括“生活纪律负面清单” “政治纪律负面清单”等板块。在介绍过程中,董老师不时举出生活中的实例,并以此告诫支部内各位党员,党的纪律严明,与生活息息相关,任何对党的纪律的忽视都是不被允许的。

通过本次党课学习,本科七党支部内的各党员和预备党员都对于党的纪律有了更深刻的理解,也对《中国共产党纪律处分条例》有了新的认识。相信在日后的生活中,支部内党员能对自己的党员身份有更好的认识,严格遵守党的纪律,更好地发挥党员的先锋模范作用。

(文、图/杨坚 审核/董泽源)