【支部共建】本科三党支部与能储系教师党支部开展共建活动

发布时间:2024-06-02

202453014,学院本科三党支部与能储系教师党支部共同参观了武汉理工大学航海博物馆

活动伊始,由博物馆老师为同学们讲解。首先来到博物馆中厅,一艘硕大的明代宝船竖立于展厅中央,同学们都沉浸并惊叹于古代战船精细的构造。当老师提到其真实长度为125米时,同学们都纷纷惊呼,为古代工匠的创造力感叹。接着,同学们移步左厅,厅中又陈列了多艘古船模型让同学们感受到了细节的精巧。最后,老师为同学们介绍了现代展区,描述了近现代船只的发展史。

参观过程中,本科三党支部和能储系教师党支部的党员们积极交流,分享对党史、革命精神的理解和感悟。大家纷纷表示,要以历史为镜,坚定理想信念,牢记初心使命,为社会主义事业不懈奋斗,为培养更多优秀的人才贡献力量。

通过此次共建活动,同学们了解中国古代船只的基本结构见识了航海楼博物馆的馆藏之精妙、技术之精湛,加深了对于学校和专业的了解和认同

图、/周奇 审核/陈可曲