【学生党建】本科六党支部召开支部大会

发布时间:2024-06-01

交通与物流工程学院本科六党支部于530日在学院楼308召开支部大会,本次会议的议题是讨论接收王付慧、叶子、陈芷菱、陈婧、戴子云、李跃、黄思营、刘嘉琪和龚丽瑾9位同志为预备党员的具体事宜。本次大会严格按照党的组织原则和程序进行,共有七项重要议程,确保了会议的严谨性和公正性。

大会伊始,支部书记王雨竹同志首先报告了出席会议的应到实到党员人数,确认符合规定人数后,宣布大会正式开始。书记向与会党员提出了会议的议题及开好会议的具体要求,强调了本次会议的重要性和严肃性。

紧接着,王付慧、叶子、陈芷菱、陈婧、戴子云、李跃、黄思营、刘嘉琪和龚丽瑾9位同志依次上台汇报了他们对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况,并就需向党组织说明的问题进行了坦诚的陈述。

随后,入党介绍人安娜分别介绍了王付慧、叶子、陈芷菱、陈婧、戴子云、李跃、黄思营、刘嘉琪和龚丽瑾9位同志的相关情况,并对他们能否入党表明了意见。入党介绍人详细讲述了发展对象在学习、工作、生活中的表现,以及他们的政治觉悟和道德品质,为大会提供了重要的参考依据。

在听取了发展对象的汇报和入党介绍人的意见后,支委会向大会报告了对王付慧等同志的审查情况,以及征求群众意见和公示的结果。这些工作确保了发展对象的入党条件符合党章要求,得到了广大党员和群众的认可。

接下来,与会党员就王付慧、叶子、陈芷菱、陈婧、戴子云、李跃、黄思营、刘嘉琪和龚丽瑾9位同志能否入党进行了充分的讨论。大家肯定了他们在学习、工作和生活中的成绩,同时也指出了存在的不足,并提出了希望和建议。经过热烈的讨论和充分的准备,大会采取了无记名投票方式进行表决,一致通过接收王付慧等同志为中国共产党预备党员的决定。

最后,支部书记王雨竹同志宣布了表决结果,并对新接收的预备党员表示热烈的祝贺和殷切的期望,要求新党员要牢记党的宗旨和使命,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。同时,她也号召全体党员要以优秀党员为榜样,不断加强自身建设。

此次支部大会的成功召开,不仅为党注入了新的活力,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

(文、图/刘志伟 编辑/刘欣睿 审核/王雨竹 )