【学生党建】本科六党支部开展四月主题党课

发布时间:2024-04-26

426日下午五点,交通与物流工程学院本科六党支部于主楼306举行主题党课,全体正式党员、预备党员、发展对象以及积极分子参加。本次会议由党支部书记王雨竹同志主持,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记重要讲话精神,统一思想深化认识。

会议伊始,王雨竹同志以《党史学习教育工作条例》为主线,向在场同志们介绍了党史学习教育的重要性。她强调全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此不断提升政治觉悟和党性修养。

随后,王雨竹同志阐述了进行党史教育工作的必要性,并强调该项工作能够帮助同志们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,各位同志们在日常生活中应积极学习党史知识。她指出,通过深入学习党史,才能更好地坚定理想信念,不断增强党性自觉和政治担当。

在会议的最后,党支部书记对《武汉理工大学章程》的相关内容进行了讲解,并就党员同志应有的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督等方面提出了明确要求。

此次主题党会为交通与物流工程学院本科六党支部的同志们提供了一次深入学习和交流的机会,进一步凝聚了党组织的战斗力和凝聚力,为推动学院党建工作迈上新台阶起到了积极作用。

(文、图/李梓萌 编辑/刘欣睿 审核/王雨竹)