【学生党建】本科四党支部开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”四月主题党日活动

发布时间:2024-04-30

交通与物流工程学院本科四党支部于425日在主楼开展四月主题党日活动,学习内容包括国家安全教育、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话等,本次活动由林凯豪同学和刘宝印同学领学,支部全体成员参加。

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,林凯豪就“国家安全教育”这一主题,带领支部成员学习了国家安全的定义、危害国家安全的行为、以及如何维护国家安全等,具体介绍了党员如何以实际行动践行国家安全观,让关心国家安全、维护国家安全成为同学们的思想共识和行动自觉。

随后,刘宝印分享了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习上的重要讲话,从新能源发展的重要性与战略意义、我国新能源发展的现状与挑战、我国新能源发展的优势与基础、推动新能源高质量发展的策略与措施等方面介绍了我国新能源技术发展现状,鼓励同学们要坚定科技自立自强的信心,不断增强专业本领,为绿色低碳社会贡献青年智慧。

在此次党日活动中,党支部还学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,所有成员将用党的纪律校正思想和行动,努力把他律要求转化为内在追求,始终把党规党纪“篆刻在心”。

(文/彭元峡 图/窦维骏 审核/郑智予)