【年级周会】2024级机设第七周年级周课顺利召开

发布时间:2024-10-14

为提高教育、管理与服务学生的质量,让大一新生更快更好适应大学生活,10月13日晚,24级机设专业在东配楼201教室召开第七周年级周课。本次会议由辅导员喻琪宁老师主持,全体学生参加。

会议伊始,喻老师对于申请助学贷款的学生资质要求和申请助学贷款的相关流程进行了详细说明,为有需要的同学解答了相关困惑。

随后,喻老师针对各班开展的班团干部选举工作指出,班长团支书应该明确职能分工,建立班级规范,完善奖惩制度,保障安全稳定,为同学们的大学生活保驾护航。

最后,喻琪宁老师强调,在明确各项工作的主体责任人后,应该为学风建设加快建立相关考勤、纪律纠察制度,为自习与课堂的学风肃正提供着力点。

本次年级周会,对于上周情况进行了总结并对接下来提出了要求,促进了师生沟通,提高了学生自我管理能力,及时解决了问题。相信在辅导员、班主任和各班团干部的带领下,同学们将会同心共力,奋发努力,以更加昂扬坚定的姿态面对新的大学生活。

(图、文/彭佳瑶 审核/喻琪宁)