【年级周会】道桥、交通类23级召开大二学年第六周周会顺利召开

发布时间:2024-10-09

国庆假期结束,道桥、交通类23级于20241071800在航海楼107教室召开了大二学年第六周年级周会。此次周会由辅导员孙子云主持主持

首先,孙老师对国庆假期进行了一个简短的总结,提醒同学们注意收心,回归到课堂的学习之中。随后孙老师针对同学们关于大学生学科竞赛的一系列问题进行了详细的解答孙老师指出:参加此类活动是在校期间接触专业实践与科技创新不可多得的机会,有助于大家把理论与实践统一起来,丰富实践经历,锻炼实践能力。他希望同学们若学有余力则积极参加,也告知同学们可以通过联系任课老师寻求指导或寻找学长学姐进行组队,参与到科技创新活动中去。

接着孙老师再次强调了学生手册中住宿管理规定的相关问题。在寝室安全方面,孙老师重申了宿舍的用电安全问题,告诫同学们依据宿舍管理规定不使用违规电器,提高安全意识,共同维护同学们的生命财产安全。在寝室文明方面,孙老师针对寝室卫生和寝室作息习惯向同学们提出了几点要求,希望同学们共同营造一个干净整洁、和谐有序的寝室环境,为日常的学习与生活保驾护航。

随后,孙老师对课堂纪律问题进行了重点强调,并对请假规范提出了明确要求:学生如需请假应提前联系辅导员说明情况,同意后开具假条交给任课老师。希望同学们务必重视请假流程规范,不得无故旷课。

最后,孙老师就部分同学们参加课外辅导机构这一情况做出提醒:积极参加学习活动对同学们是有益的,但一定要辨明真假,不盲目相信辅导机构的一面之词,防止上当受骗。同时孙老师提醒同学们我们应铭记自己的初心,在保障自己学业不受影响的基础上积极参与课外活动,体验大学美好生活。

至此,本次年级周会圆满结束。此次周会的召开,使同学们了解了科技创新与学科竞赛活动,激发了大家的学习热情也进一步规范了同学们的寝室与课堂秩序,为营造良好的学习生活氛围夯实了基础。

(文、图/马椿甥 审核/孙子云)