【班团建设】机设2305团支部“积极备考 诚信应考”主题团会顺利召开

发布时间:2024-06-19

为了营造积极向上的学习氛围,培养学生良好的学习习惯和道德品质,机设2305团支部2024611日下午430在航海楼211教室举办“积极备考 诚信应考”主题活动。本次活动旨在鼓励同学们认真复习,以积极的心态迎接考试,同时强调诚信考试的重要性,树立正确的考试观。

首先由团支书李周坤为同学们提供备考指导,包括制定复习计划、分析考试重点等为同学们提供学习方法和策略指导。随后李周坤同学鼓励大家以寝室为单位组成学习小组,鼓励同学们相互合作,共同解决学习中遇到的问题并之后由学习委员付资涵定期举办学习交流会,让同学们分享自己的备考经验和心得,相互学习,共同进步。随后李周坤向大家宣读了诚信考试规则和《学生手册》中关于诚信考试和考试作弊的惩罚内容,向同学们普及诚信考试的重要性,引导他们树立正确的考试观。最后,由班级内部中的一些学有余力的同学为大家讲解学习中遇到的疑难问题,帮助大家对知识点有更深的把握。

通过本次“积极备考 诚信应考”活动,同学们的学习热情和诚信意识得到了有效提升,极大地增加了班级凝聚力。大家纷纷表示,要珍惜学习机会,认真备考,以诚信的态度迎接每一次考试。同时,活动也进一步促进了学校学风建设,为营造良好的学习氛围奠定了基础。本次“积极备考 诚信应考”活动取得了圆满成功。我们将继续加强学风建设,开展更多丰富多彩的活动,为同学们提供更好的学习环境和平台。同时,也希望同学们能够继续保持积极的学习态度和诚信的品质,为自己的未来打下坚实的基础。

(图/文 胡序阳 编辑/关秋苹 审核/李富)