【班团建设】交通类2302团支部“积极备考,诚信应考”主题团日活动顺利开展

发布时间:2024-06-19

为进一步推动学校考风考纪建设,增强团支部成员们的诚信考试意识,确保近期各项考试有序开展,交通类2302团支部于2024612日下午两点半在航海楼313教室召开“积极备考,诚信应考”主题团日活动。本次会议由团支书钟程豪主持,全体团员参会。

首先,钟程豪向全体团员进行了诚信考试宣讲,带领团员们深入学习《国家教育考试违规处 理办法》《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》,并分析违纪典型案例,强调了诚信参考的严肃性和重要性,进一步增强了团员们的诚信意识和法治观念。

接着,团支部组织了备考经验交流会,团员们积极分享复习经验和备考技巧,为彼此提供学习方法和资源。然后,团支部还开展了学习资源分享活动,为团员们提供丰富的学习资源,让他们在备考时得到更多的帮助和支持。

最后,团支部还组织了模拟考试活动,帮助团员们在真实的考试环境下检验自己的备考水平,同时也提醒他们考试时要遵守考场纪律,保持诚信。

整个活动的氛围热烈而严肃,团员们纷纷表示,通过此次活动,他们对备考有了更清晰的认识,同时也对诚信应考有了更深刻的理解。他们表示将严格遵守考试纪律,诚信应考,努力取得优异成绩,为校园的诚信氛围和秩序作出应有的贡献。

(图、文/董品慧  编辑/张艺凡、郝振江  审核/孙子云