【班团建设】机设2304班微电影《待花开》荣获武汉理工大学“暖心向阳,逐光前行”心理微电影大赛校级优胜奖

发布时间:2024-06-17

为深入推动学校心理健康教育的发展,提升大学生的心理素质,并引导学生深刻认识到自我心理调节的重要性,武汉理工大学及交通与物流工程学院联合举办了以“暖心向阳,逐光前行”为主题的心理微电影大赛。经过一系列评选,本次大赛的颁奖仪式于202467日隆重举行。在本次大赛中,机设2304班创作的微电影《待花开》凭借出色的表现荣获院级一等奖及校级优胜奖。

机设2304班的作品《待花开》以爱情为主线,通过细腻的剧情和感人的故事,深入剖析了当代大学生所面临的情感困境与挑战,引导同学们以更加积极健康的态度对待爱情,树立正确的价值观。

影片获奖后,机设2304班的心理委员万杰同学表示,他希望通过这部作品,引导更多同学认识到正确爱情观的重要性。同时,他也期望通过微电影这一形式,传递更多的正能量与温暖,并将继续鼓励和支持同学们创作更多具有深度和温度的作品,以丰富校园文化生活,提高学生的综合素质。

微电影《待花开》以影像的方式讲述了爱情中的疑惑,向同学们传递了正确的爱情观和价值观,为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。希望同学们以此为契机树立正确的爱情观,以更加成熟、理性的态度去面对和处理情感问题,共同营造一个健康、和谐的情感环境。

(图、文/柯哲锐 编辑/张艺凡 审核/李富)