【班团建设】机设2306班“四级英语考试模拟”主题活动

发布时间:2024-06-17

大学生英语四级考试来临之际,为了让同学们更好地备战考试,提高应试能力和心理素质。机设2306班于64日上午1130分在航海楼404教室开展“四级英语考试模拟”主题活动。本次活动由王志宇同学主持,机设2306班即将参与四级考试的成员共同参与。

活动伊始,王志宇给同学们介绍了四级考试的整个流程以及考前须知。自备调频耳机、黑色签字笔、2B铅笔等考试用品,考试开始前15分钟携带准考证、身份证和学生证进入考场,并在规定时间内完成签到和身份信息核对。首先进行的是写作部分和听力部分,听力结束后,监考老师会立即收走包含听力和写作部分的答题卡一。之后是阅读理解、翻译等其他部分,需按照题目顺序按时完成。

随后进行了听力模拟和阅读经验交流活动,同学们在这个过程中交流心得,得到了一个相互促进,拉进距离的机会,与同学分享听听力的方法与小技巧,提出自己对文章错误地方的看法,熟悉了文章的结构和语句的构成。

最后,同学们进行“同意飞花”。根据一段中文语句翻译成英文,然后改成不同的语句。这主要考验了同学们对基础语句的了解程度。传到最后,基本涉及了英语的所有基本语句,给同学们为四级的词句翻译打下坚实基础。

此次活动主要围绕即将到来的四级英语考试展开,对四级的整个过程进行了逐步透彻的分析。同时开展这样的活动也提高了同学们对英语复习的重视。此次活动也促进同学们的学习交流。

(文、图/周文臻 编辑/徐科研 审核/李富)