【班团建设】机设2202班生涯规划主题班会顺利召开

发布时间:2024-06-19

为了关注学生的职业发展,帮助同学们了解当前就业形势,提升职业规划能力和就业竞争力,机设2202班于616日上午在余区教学大楼319教室举行了以分析就业市场趋势为主题的班会。会议由班主任王贡献主持,辅导员陈可曲以及机设2202班全体同学参加。

会前,王老师首先阐述了就业市场的重要性,指出了及时掌握就业信息对于学生未来职业生涯规划的关键作用,让同学们对即将进行的讨论充满了期待。随后,他展示了一系列精心准备的就业形势分析报告和图表,详细解读了近几年的就业数据和行业趋势。

报告中,王老师结合实际案例,深入浅出地向同学们介绍了机械设计制造及其自动化专业的就业前景、热门职位需求以及技能要求。他还特别强调了软技能的重要性,如沟通能力、团队合作和问题解决能力等核心素质。

提问讨论环节,王老师对同学们的问题进行了现场点评和建议,鼓励同学们就自己的职业兴趣和目标进行交流,相互启发和提供建议。

讨论中,同学们积极参与、认真聆听、提出了自己对于未来职业道路的疑问和思考。大家不仅收获了宝贵的就业信息,也在实践中锻炼了自己的表达和应变能力。班会在热烈的气氛中圆满结束,同学们表示对未来的就业方向有了更清晰的认识,并对王贡献老师的悉心指导表示感谢。

通过这次班会,同学们对自己的职业规划有了更加明确的定位,也对如何提升个人就业竞争力有了更深刻的理解。班主任王贡献老师表示,将会定期举办类似的活动,以帮助学生更好地步入社会,迎接挑战。

(文/范远洲 图/刘译皓 编辑/郭军 审核/陈可曲