当前位置:首页>图片新闻

【党建工作】学院开展全国教育大会精神学习、党风廉政和师德师风专题教育

发布时间:2024-09-11

911日,学院在余区大礼堂召开全院教职工大会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进行党风廉政和师德师风专题教育。会议由院党委书记肖耀根主持。

全体与会教职工一起认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。全国教育大会于99日至10日在北京召开,李强主持会议,赵乐际、王沪宁、蔡奇、李希出席会议,丁薛祥作总结讲话。这次会议是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。大会适逢第40个教师节,习近平总书记会前亲切会见全国教育系统先进集体和先进个人代表,会上向全国广大教师致以热烈祝贺和诚挚问候,充分体现了习近平总书记一直以来对教育的高度重视、对广大教师的深情关怀。

全体教职工还学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上所作的《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》中“注重加强党对改革的领导”、二十届三中全会公报中“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”等内容,用学校今年上半年公开通报的6起教职工违纪典型案例进行了党风廉政建设专题学习和警示教育。

大会最后组织全体教职工集中学习了《武汉理工大学关于进一步加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设的意见》(校党字〔202321号),进行师德师风建设专题教育。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全院上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国教育大会精神,高度重视党风廉政建设和师德师风建设,积极落实新时代教师思想政治和师德师风建设主要任务,立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现教育强国建设目标贡献一份力量。

(供稿:李玲芳 审核:肖耀根)