【科研动态】煜炜光学科技有限公司总裁鲁佶一行来学院交流访问

发布时间:2024-10-14

      10月12日午,煜炜光学科技有限公司总裁鲁佶一行来学院交流访问,洽谈合作。院长袁成清、院党委书记肖耀根、副院长欧阳武、冯桂珍,港机系、交运系、科研办负责人参加座谈,院党委书记肖耀根主持。

院长袁成清代表学院对鲁佶总裁一行的到来表示欢迎,围绕学科构架、师资队伍、人才培养、科研平台及科研成果等方面取得的突出成绩介绍了学院基本情况,希望双方进一步拓展合作空间、深化合作内容、提升合作质效,共同破解发展中的科技、人才等方面难题。

鲁佶总裁在讲话时表示,未来双方将在科研项目合作、成果转化推广、学生就业等重点领域进行深层次、多维度和多形式的紧密合作,奋力谱写校企深度融合发展新篇章。副总裁袁志林介绍了煜炜光学科技有限公司的发展历程、发展理念、核心技术优势及发展愿景。

院党委书记肖耀根表示,要以项目为抓手,以落地为原则,实现“产、学、研、用”的深度融合,提升新效能,拓展新领域,促进产学研用各环节相互贯通,为实现科技创新、人才培养与产业的精准对接。

会上,双方围绕激光雷达在智慧港口、交通运输等领域应用,聚焦散货装卸、港口件杂货盘点、船只靠离泊、安全防撞、设备运维与监测、隧道光线运用、道路交通异物识别和探测等方面开展深入交流讨论。