【科研动态】第五届华中地区道路交通安全研讨会暨湖北智慧交通管理研讨会在汉举行

发布时间:2024-06-21

619日至20日,第五届华中地区道路交通安全研讨会暨湖北智慧交通管理研讨会在武汉莱斯国际酒店举行。本次会议由湖北省道路交通安全协会、交通信息与安全教育部工程研究中心和我校共同主办。公安部交通管理科研所原副所长潘汉中,湖北省公安交通管理局副局长、二级警务专员、湖北省道路交通安全协会会长陈邦全,武汉市交通运输局局长贺敏等领导嘉宾200余人参加,中国交通广播线上直播。

校党委副书记赵经出席研讨会开幕式并致辞,代表学校向大会的召开表示祝贺。

华中地区道路交通安全研讨会自2017年发起成立以来已连续举办了4届,以搭建交通工程、交通管理、交通研究与教学之间的合作交流平台为目的,秉承共享、公益、传承的原则,得到了国内外众多资深交通管理、交通工程专家和学者的支持与关心,特别是得到了湖北省道路交通安全协会的指导,受到了社会广泛关注。研讨会的举办为道路交通安全领域的专家、学者和企业提供了一个很好的交流和互动平台,有助于大家共同探讨和解决交通安全面临的挑战,促进学术交流和学科交叉融合,为推动交通安全的发展提供新的思路和方向,提出切实可行的解决方案。

本次研讨会共有40余位代表围绕道路交通安全领域共同探讨和解决交通安全面临的挑战作了学术报告,促进了学术交流和学科交叉融合。