【科研动态】黄石新港港口股份有限公司副总经理陈海一行来院交流

发布时间:2024-05-11

    5月11日,黄石新港港口股份有限公司副总经理陈海一行来院交流座谈,港口机械工程系、物流管理系教师代表及科研办负责人参加座谈。会议由副院长曹小华主持。

     曹小华副院长对黄石新港港口股份有限公司副总经理陈海一行表示热烈欢迎,围绕学科构架、师资队伍、人才培养、科研平台及科研成果等方面取得的突出成绩介绍了学院基本情况,以增强企业对学院学科优势的了解。希望双方延续良好合作基础,在人才培养、校企合作、科技创新等领域进一步加强务实合作。

      陈海副总经理介绍了黄石新港港口股份有限公司的发展概况,重点介绍了港口及配套设施建设、开发与经营;货物装卸、仓储(不含危险品)、普通货物运输、水上运输等主要业务,以打造“内河全自动港口”为战略目标,希望加强与高校的联系,借助高校的智力支持和人力资源,不断促进黄石新港的可持续发展。

    会上,双方就校企之间的人才交流与协作,成果转化和技术革新,共建校企研发平台,在人才培育、科技合作、学生实践、实习就业等方面进行了交流。

曹小华副院长在总结发言中谈到,要以项目为抓手,以落地为原则,聚焦智慧港口、散货装卸、设备运维与监测、智能化方向等方面,在创新及产业化平台搭建、高级人才培养、形成层层推进,实现“产、学、研、用”的深度融合,促进科研成果转化落地。