【工会活动】交通物流学院召开2024年“三八”国际妇女节座谈会

发布时间:2024-03-08

巾帼建功谱新篇,砥砺奋进铸华章。37日下午,为庆祝第114三八国际劳动妇女节,激励鼓舞广大女教职工奋斗新征程、展现新风采,汇聚推动学院事业高质量发展的强大合力,交通物流学院召开了“三八”国际妇女节座谈会。学院党委书记肖耀根、院长袁成清、副书记肖涵,院属各单位女教工代表参加会议。会议由副院长冯桂珍主持。

会上,11位来自学院教学、科研、管理一线的优秀女教职工代表结合自己的学习、生活和工作,畅谈成长道路上的难忘瞬间和温暖故事,分享生活工作中的磨砺、坚持和感恩,她们立足自身岗位讲述了自身的工作学习经验和个人成长经历,表达了对学院事业的无限热爱和对学院发展的无限期待。

院长袁成清向全体女教职工致以节日的问候和崇高的敬意,对大家所取得的可喜成绩给予充分肯定。他谈到,女同胞们在学院事业发展中充分发挥“半边天”作用,在各个领域施展才华、在各条战线建功立业,为学院的发展做出了不可替代的重要贡献。希望广大女同胞们奋发有为、敬业奉献,昂扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,为推动学院内涵发展、特色发展、高质量发展贡献更大智慧力量。

党委书记肖耀根代表学院党委向全体女同胞致以节日的问候和诚挚的祝福。他在总结讲话中谈到,女教工作为学院改革发展的重要力量,要发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,以更加昂扬的精神风貌、更加强烈的责任意识,争做人才培养的先行者、科技创新的领头羊、服务社会的带头人。大家作为在高校科研院所工作学习的妇女同胞,素质高、能力强,要自觉涵养精神家园、提升人格魅力,以温柔敦厚、春风化雨的品格,传递正能量、展现真善美,切实营造润物无声的文化环境;以各美其美、美美与共的追求,感染身边人、带动家里人,弘扬家庭美德、树立良好家风,积极培育向上向善的良好风尚。他衷心祝愿女同志们在新的一年,用心用力用情谱写“半边天”更加绚丽的华章,诚挚祝福大家节日快乐、天天快乐、永远快乐。

据悉,为进一步丰富校园文化生活,交通物流学院分工会将以“巾帼建功谱新篇,砥砺奋进铸华章为主题举办系列活动庆祝三八国际妇女节,活动将贯穿整个3月份,在为女教职工带来节日问候的同时,不断为学校、学院事业发展凝聚巾帼智慧和巾帼力量。