‍ 【本科教学】学院在校第12届青年教师教学竞赛决赛中取得优异成绩

发布时间:2024-06-07

6月2日,学校第十二届青年教师教学竞赛决赛在马房山校区举行。我院参赛的4名选手中张学全、周知、祝锋3人荣获工科组一等奖、李一凡获得3等奖。获一等奖人数位居全校各学院最前列,取得学院历史性好成绩。

学院对本次比赛非常重视,专门下发了初赛通知;各系所中心初赛后推选优秀选手到学院进行复赛,学院经复赛产生4位优秀选手推荐参加学校决赛。为进一步提高选手的参赛水平,学院专门组建导师组,邀请了具有丰富教学经验和参赛经验的张庆英、陈云、徐小溪、张航、刘兵、曹菁菁、尹靓等老师担任指导老师,对选手进行“一对一”辅导并组织参赛选手举行了3次备赛磨课活动。

   通过此次竞赛,进一步提高了学院青年教师对本科教学、课堂教学的认识,强化了青年教师教学能力和水平,对青年教师站稳讲坛、快速发展起到了重要的促进作用。

(文:王潇 图:张学全、周知、祝锋、李一凡 审核:欧阳武)