【本科教学】聚焦决赛、反复研磨--青教赛决赛备赛磨课活动(第三场)顺利举行

发布时间:2024-06-07

为了进一步提升参加校十二届青年教师教学竞赛选手的课程思政能力、教学水平和业务素养,按照《关于举办武汉理工大学第十二届青年教师教学竞赛的通知》(校办字【2024】10号)要求,以及《交通与物流工程学院关于举办2024年青年教师教学竞赛的通知》安排,2024年6月1日上午9:00,学院在航海楼411教室,举行了青教赛决赛备赛磨课第三场活动。活动由学院教学办主任组织,欧阳武副院长,指导老师陈云教授、徐小溪副教授、张航副教授、刘兵副教授、曹菁菁副教授、尹靓老师,决赛选手祝锋、张学全、周知、李一凡老师参加。

首先,欧阳武副院长对指导老师、选手近一个月的努力和付出表示了感谢,激励选手在赛前不放松、不紧张,一份付出一份收获,继续以饱满热情进行打磨和准备,将决赛备赛做到最好。

随后,4位青年教师聚焦决赛选中节段,开展课堂展示和教学反思。指导老师依次对青年教师的课堂讲授、内容设计、案例引入、PPT布局、仪态仪表、语言表达等进行了全面和详细的指导,提出宝贵建议和改进方法。

此次磨课,选手和指导老师对各环节和进行反复研磨、精益求精,细致到每页PPT、每一句话、每一个动作都认真琢磨,力求展现最好状态。集中磨课活动后,选手们继续进行认真消化。

通过学院多次集中磨课活动,选手们不断提升和成长。指导老师和选手们对明天的决赛也充满了信心。

(图/文:王潇  审核:欧阳武)